GlobalShoppingVillageGLOBAL SHOPPING VILLAGE

(80 Min, Österreich 2014)

von: Ulli Gladik

Website inklusive aller Österreich-Termine und Trailer:
www.globalshoppingvillage.at

Endstation Kaufrausch: Global Shopping Village begleitet Shoppingcenterentwickler bei ihrer Arbeit. Wir lernen ihre Strategien kennen und folgen ihnen in die verschlungenen Netzwerke des internationalen Kapitals und korrupter Politik. Doch ihr Handeln bleibt nicht ohne Folgen. An drei repräsentativen Orten in Österreich, Deutschland und Kroatien führen uns Kritiker und Brancheninsider durch die vielfältigen Auswirkungen: Wir besuchen eine Stadt, die ihre Funktion verloren hat, sehen die Blüten von Boom und Blase und erleben, wie sich allmählich Widerstand zu formieren beginnt.

Dieser österreichische Dokumentarfilm zeigt, dass die Immobilienbranche nicht nur Auswirkungen auf das globale Finanzsystem hat, sondern dass sie auch dramatisch unsere Städte und unsere Lebenswelt verändert.

Volkskino Klagenfurt ab 27.10. - Premiere um 18:45 in Anwesenheit der Regisseurin in Kooperation mit der Grünen Bildungswerkstatt Kärnten
Filmstudio Villach am 16.11. - Matinee in Anwesenheit der Regisseurin in Kooperation mit dem ÖIE
St.Veit an der Glan am 22.11. in Anwesenheit der Regisseurin